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2014-09-01 この業界にも知恵者がいる

「本醸造酒」と表示されていたら、本物のお酒だと思うのが普通である。
そういう常識の裏をかく知恵者がいるのである。
知恵者と書いたが、もちろん悪知恵である。
賢いと書いたときに、それが意味するところは悪賢いという場合であるのと同じである。

「本醸造」という、本来ならしなくてもいい表示がされているときは、その世界には常識では
想像もつかないような作り方をしている商品があるということが分かるのである。
もし「無加糖」とか「糖分不使用」という表示があるお酒があったとしたら、他の酒の中には
糖分を混ぜているお酒があるということを暗に示しているようにである。

ただどういう作り方をしているのかは、知らないほうがしあわせなのである。
マックで、中国産チキンナゲットを食べ続けてきた人達が真実を知って後悔しているのである。
それで、それまでマックに通っていた客の内18%の人達がマックから足を洗ったという。
日本酒の表示はまだ増しなのである。嘘は書いていないからである。

わさびはすごいという。生産量に比べて流通量が多過ぎる事で想像はつくというものであるが。
「本わさび」とか「生わさび」とかのネーミングで、どこの家庭の冷蔵庫にも一本はある
チューブ入りわさび。「本」は本物で、「生」は生のおろしわさび? 残念ながら、そんな
わけない。
』(典拠)。その先の恐い話はリンク先でお読みいただきたい。
by munojiya | 2014-09-01 00:04 | 世話物 | Trackback | Comments(0)

うまいお酒があります その楽しみを語ります


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