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2011-11-15 「一番搾り/とれたてホップ」

年中行事化しているビールがある。
秋口の「秋味」とか、冬には少し早いが今出回っている「冬物語」とかである。
その一つがキリンの「一番搾り/とれたてホップ」である。
岩手県遠野産のとれたてホップを使ったとという「一番搾り」である。

その缶のデザインがいいのである。
黄緑色のイラストが庵主は好きである。
今年の「一番搾り/とれたてホップ」はいつもの年とは違うのである。
なにがちがうのか。

この商品の1本につき1円が、
東北の農業の
震災復興支援に
活用されます


で、その味は、たしかにホップの香りが豊かで、久しぶりに大工場で造ったビールのうまさを
楽しませてもらったのである。おっ、ホップの香りがする、とちょっと感動的なのである。
本ビールの新製品ばかり続くものだから、久しぶりに真っ当なビールを飲んでほっとした。
ビールを飲んでいるという満足感と安心感と季節感が同時に味わえるお勧めの一缶である。
by munojiya | 2011-11-15 00:26 | 酩酊篇 | Trackback | Comments(0)

うまいお酒があります その楽しみを語ります


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