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2012-02-11 ここまでやるか

何だこれは
クリックする時は、ご注意である。
二重の意味で。
一つは映像なので音が出るから、これを見ている環境によっては注意されたい。

もう一つは、その映像の内容が、である。
好奇心を煽っておいて、こんなことを言うのもなんだが、
見ない方がいいかもしれない。
ここまでやるか、である。

手が混んでいるのである。
文字の部分は読まないで、絵だけ見ていると楽しい。
似顔絵教室だと思えば、笑えるのである。
そのあとに、ゾッとするから、これは質〈たち〉が悪い映像である。

お酒を造る時に、粕を出さない製造法があるという。普通は醪を搾ると大量の粕が出る。
よく言えば、そういうお酒は原料の米を粗末にしないで造る極めてエコなお酒なのである。
しかし、そこまでやるか、である。
庵主はそういうお酒を牛骨粉みたいな酒だといって、避けて通るのである。

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昔は甲類焼酎の原料は「廃糖蜜」と書かれていた。廃糖蜜以外で造られたものも少しはある。
今は、さりげなく「糖みつ」と書かれている。
ウィキに出てくる「吉野家カット」の牛肉に使われているという「糖みつ」もそれなのか。
そうだとしたら、廃糖蜜から造った醸造アルコールを混ぜて造るアル添日本酒みたいである。

by munojiya | 2012-02-11 00:12 | 余外篇 | Trackback | Comments(0)

うまいお酒があります その楽しみを語ります


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