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庵主は和食の正統派である

庵主の立脚点を披露しておきたい。
和食の正統派なのである。
食というのは地産地消が真っ当であると考えているからである。
食というのはその形(見た目)ではなくその中身(実質)をいうのだという考え方である。

地に足がついている生き方を高く評価するということである。
当然その立脚点が異なる人とは意見が合わないということになる。
どっちがいいというものではないから争うことはない。
選択肢があるときは正統派の立場を選ぶということなのである。

背に腹はかえられないから腹が減ったときは何でもいいということである。
日本の食料自給率は30%を切っているというから
国産の食材で作った和食というのは3割もないということである。
そんな中でせめて日本酒ぐらいは本物の材料で造ったものを呑みたいと思うのである。

酒などは呑まなくても生きていけるものだから、庵主は伊達で呑んでいるからである。
せっかくの伊達なのだから一番カッコいいものを嗜みたいということである。
それに作物がとれない不毛の地に住んでいるわけではないのだから
わざわざ他の土地の収穫を収奪しにいくことはないと思うのである。
Tracked from Blink Link 役.. at 2006-04-29 03:47
タイトル : 惣菜・食材
Blink Link 役立つリンク集に食品・スイーツページができました。 和風料理・惣菜、和風食材、洋風料理・惣菜、洋風食材、中華料理・惣菜、中華食材、中華点心、多国籍料理、冷凍食品、レトルト食品など惣菜・食材が満載。... more
by munojiya | 2006-04-28 21:15 | Trackback(1) | Comments(0)

うまいお酒があります その楽しみを語ります


by munojiya